Кунжут является источником полезных для организма витаминов, микроэлементов и поли- и мононенасыщенных жирных кислот, но наибольшую ценность в нем представляет сезамин. Его поступление в организм позволяет ускорить метаболизм, повысить концентрацию витамина Е, уменьшить интенсивность воспалительных процессов.
В кунжуте содержатся жирные кислоты: пальмитиновая кислота необходима организму для нормальной выработки коллагена и эластина, линолевая кислота принимает участие в формировании клеток головного мозга, мочеполовой системы и органов зрения у плода. Олеиновая кислота способствует снижению уровня холестерина в крови. Стеариновая кислота благотворно влияет на клетки эпидермиса.
Кунжутное семя имеет приятный вкус, который становится еще ярче после обжарки. В ходе термической обработки происходит разложение фитиновой кислоты, которая препятствует нормальному усвоению продукта. Прокалка позволяет организму беспрепятственно получать из кунжута железо, магний и цинк.
Сырой кунжут нужно употреблять в пищу людям, страдающим дефицитом кальция в организме. В 100 г неочищенных семян его содержится от 783 до 1474 мг. Этого количества хватит на то, чтобы поддерживать работоспособность всех органов в течение дня, не извлекая кальций из костной ткани.
Ваше любое блюдо с семенами кунжута будет полезным и вкусным! Добавляйте семена кунжута в ваш рацион питания.
Состав
семена кунжута белые
Адрес фермы
Алтайский край, Бийск
и еще 1 точка продаж
Показать карту
150 ₽
Самовывоз из фермы
Доставка Доставка осуществляется транспортными компаниями СДЭК, Энергия и другими, а также Почтой России. Срок доставки от 5 до 12 дней, в зависимости от региона.