857
фермеров уже на сайте
Укажите адрес

КУРКУМА КОРЕНЬ 80 г

Данный вид куркумы - это Куркума «Длинная» («Домашняя», «Культурная», «Турмерик»). Страна происхождения: Индия
Самые опытные повара и настоящие ценители хороших продуктов любят покупать специи только в целом, так сказать, в первозданном виде.
Покупая корень куркумы, вы гарантированно покупаете 100% продукт.
Главная задача научиться измельчать этот сухой и твёрдый корень. Вот некоторые рекомендации:
1. Не держите корни куркумы открытыми. Они будут усыхать и твердеть ещё больше. Практично хранить корни в герметичной таре или в плотном полиэтилене.  
2. Измельчают корень обычно на самой мелкой тёрке, (той стороной, которой мы практически никогда не пользуемся, но она-то самая острая). Кому-то удобна наклонная тёрка. По её поверхности трут в одну сторону, вниз. Кому-то удобнее горизонтальная тёрка, в идеале керамическая. На ней можно тереть в обоих направлениях, что ускоряет процесс. Большинство любителей целой куркумы выбирают керамическую горизонтальную тёрку (самую мелкую).
3. Тереть нужно с усилием. Рука устаёт, но отнеситесь к этому как к физкультуре. Силовые упражнения всегда полезны. Вспомните пахарей и доярок! Нам до них далеко. А физическая нагрузка лишней не будет.
4. Если вы очень слабы и тереть куркуму для вас всё-таки пытка, обратитесь за помощью к сильному полу (муж, брат, дедушка, сын) – им не покажется это проблемой.
5. Если сильного пола поблизости нет, то натирайте корень хотя бы минуту. Это то время, которое женская рука способна выдержать. Это то время, за которое можно стереть пол морковки или куркумы на пол чайной ложки. Половины чайной ложки вам хватит, чтобы приготовить два блюда по 3л, на всю семью, на весь день. Итого: 60 секунд усилий и у вас ароматная, свежая, настоящая куркума на целый день!
6. Как же натирать последний сантиметр корня куркумы? Ведь его еле-еле удаётся удерживать в пальцах, да ещё нужно с силой давить. В начале можно взять плоскогупцы и ухватив за самый кончик, натереть ещё сколько возможно. Потом, когда у вас накопится горсть таких мини кусочков с горошину разбейте их молоточком. Сверху можно положить плотную ткань или деревянную дощечку и ударять по ним, чтобы мелкие куски не разлетались. Потом эти крошки засыпьте в свою мельницу или хорошую мощную кофемолку и домелите до порошка.
Состав
КУРКУМА КОРЕНЬ
Адрес фермы
Пермь, Екатерининская улица, 180
Показать карту
113 ₽

Самовывоз из фермы

Доставка (рассчитаем выгодно пересылку компаниями: Боксберри, СДЭК, DPD, Почтой России и ТК.) Предоставляем скидки от объёма покупки: ваш заказ 1000 - скидка 3%, 2000р - 5%, 3000р - 7%, 5000р - 10%, 10000р - 15%, от 15000р запросите оптовый прайс. Осуществляем доставку по Перми.

Пермь, Екатерининская улица, 180

Показать на карте

Посмотреть отзывы о фермере
Другие продукты из этой фермы