856
фермеров уже на сайте
Укажите адрес

ПИППАЛИ целый 50г

Пиппали обладает острым вкусом и ярким, интенсивным, слегка хвойным ароматом с нотами имбиря, мускатного ореха и мускатного цвета. По сравнению с обычным чёрным перцем, его вкус более сладкий, менее жгучий, с горьковатым оттенком.

Длинный перец Pippali стал известен во всём мире благодаря широкому применению его в аюрведической медицине.  Он является фундаментом в построении здоровья. Пиппали улучшает пищеварительный огонь (Агни) и сжигает токсины (Аму).

Этот вид перца является кладезем антиоксидантных веществ, за счет чего он успешно предотвращает преждевременное старение. Употребляя длинный индийский черный перец, организм будет получать жизненно важные витамины группы B (B1, B2, B5, B12), С, РР, минеральные вещества — селен, медь, марганец. Специя богата жирными кислотами Омега-3, Омега-6.

Пиппали обладает противоглистными, ветрогонными, отхаркивающими, антисептическими, обезболивающими, стимулирующими, кроветворными и тонизирующими свойствами. Показаниями к его включению в рацион являются подагра, ревматизм, ларингит, астма, метеоризм. Специю рекомендуется использовать и при заражении гельминтами, при расстройствах пищеварения, при повышенном артериальном давлении.

В кулинарии в целом виде он используется для приготовления разных маринадов. В измельчённом и молотом виде длинный перец добавляют в супы, гарниры, напитки, чай, сиропы, соки, кондитерские изделия. С пиппали хорошо усваиваются сырые растительные, тяжёлые бобовые, белковые и молочные продукты.

Таким образом, пиппали может быть безопасным и эффективным вариантом для большинства расстройств пищеварения, даже когда Питта увеличивается в организме. Обратите внимание, что это очень сильнодействующая растительная специя, и ее следует использовать только в небольших дозах (не более 1-3 гр. в сутки), хотя Капхи обычно могут себе позволить взять немного больше (до 5 гр. в сутки).
То есть, если распределить дозу пиппали на все блюда и на все приёмы пищи одному человеку, то в день можно скушать от 0,5 до 1 см от цельного перчика. Пиппали, добавленный в небольшом количестве, придаёт приятный оттенок копчёности и лёгкую остроту блюду. Но, добавленный в чрезмерном количестве, он может перебить ароматы других ингредиентов и чрезмерной остротой доставить беспокойство желудку и кишечнику.
Состав
ПИППАЛИ целый (Производитель: Индия)
Адрес фермы
Пермь, Екатерининская улица, 180
Показать карту
304 ₽

Самовывоз из фермы

Доставка (рассчитаем выгодно пересылку компаниями: Боксберри, СДЭК, DPD, Почтой России и ТК.) Предоставляем скидки от объёма покупки: ваш заказ 1000 - скидка 3%, 2000р - 5%, 3000р - 7%, 5000р - 10%, 10000р - 15%, от 15000р запросите оптовый прайс. Осуществляем доставку по Перми.

Пермь, Екатерининская улица, 180

Показать на карте

Посмотреть отзывы о фермере
Другие продукты из этой фермы