Белый, скрипящий на зубах, солёный в меру халлуми очень активно стал использоваться в кипрской кухне. Подумать только, эти люди придумали есть его как с солёными продуктами (халлуми и lountza — сочетание либо с ломтиком копчёной свинины или баранины, либо с мягкой бараньей колбаской) так и со сладкими (в жаркую пору они едят халуми с арбузом).
Так же сыр этот славится своей высокой температурой плавления, неудивительно что был придуман способ приготовления его на гриле. Красивый золотисто-коричневый цвет обжаренного халуми будет хорошо смотреться как в салате так и в сырной тарелке.
https://vk.com/@mekabebeka-halumi-syr-kotoryi-zharyat
100руб - 100г. В основном головки получается от 300г-500г
Заказ лучше всего делать в нашей группе в ВК:
https://vk.com/mekabebeka