854
фермера уже на сайте
Укажите адрес

Чечил

Его любят все. Идеальная закуска к пиву, салат с чечилом сразу становится центральным блюдом стола, и, как ни странно, Чечил обожают дети!

Чечил производится вручную из пастеризованного коровьего молока пониженной жирности. Его нагревают до температуры 32 градуса и вносят сычужный фермент или пепсин. Когда молоко коагулирует, сырный сгусток размешивают и нагревают до температуры в 60 градусов. На поверхности начинают собираться пластичные сырные хлопья, которые отделяют от сыворотки, хорошо солят и раскладывают на солнце.
Через некоторое время сыр вытягивают в тонкие нити и сматывают в плотные клубки или сразу заплетают в косички. Сплетенные нити помещают в солевой раствор, где он находится около месяца. Максимальный срок хранения составляет 2,5 месяцев.
Жирность
5-10%.
С чем сочетается
Сыр подают в самостоятельном виде, как закуску к пиву или белому вину. Чтобы уменьшить количество соли в нем, Чечил можно замочить в воде или молоке. Его добавляют при приготовлении салатов, супов, бутербродов, мясных блюд, морепродуктов, соусов, макарон, лепешек, запеканок. Чечил гармонирует с грибами, овощами, зеленью, кофе, острыми специями.
В Армении Чечил подают в жареном виде. Для его приготовления сыр обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде.
Из-за низкой жирности Чечил рекомендуют употреблять людям, которые придерживаются диет для похудения.

В упаковке-баночке 150-200г.
*окончательная стоимость сыра определяется при взвешивании и упаковке
Адрес фермы
Нижний Новгород, ул. Суетинская, 7
Показать карту
300 ₽
Домашний сыр KVELI

Самовывоз из фермы

Нижний Новгород, ул. Суетинская, 7

Показать на карте

Другие продукты из этой фермы