853
фермера уже на сайте
Укажите адрес

Белпер Кнолле

Сыр Belper Knolle придумали в Швейцарии сравнительно недавно (около 20 лет назад). Название состоит из двух частей. Первая часть образована от названия города Бельп (Belp), расположенного неподалеку от Берна. Там этот сыр и придумали. Вторая часть - Knolle. Так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне.

Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в зависимости от периода его созревания, так что в течении первых 2-х недель это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к двум месяцам созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой с помощью ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан.
Сыр обладает очень интенсивным вкусом, так как он зреет с особым набором специй: черный перец, чеснок и розовая гималайская вулканическая соль, которые придают сыру пикантность.

Вес шарика в зависимости от степени зрелости 80-100г.
Адрес фермы
Нижний Новгород, ул. Суетинская, 7
Показать карту
200 ₽
Домашний сыр KVELI

Самовывоз из фермы

Нижний Новгород, ул. Суетинская, 7

Показать на карте

Другие продукты из этой фермы