Микрозелень редиса Ред Корал, сочная и упругая, имеет слегка острый, приятный вкус. Стоит отметить характерный аромат свежей редиски, который придает блюдам неповторимый вкус. По своим вкусовым качествам отлично сочетается с белковыми продуктами.
Сколько же полезных веществ в микрозелени редиса! Большое количество витаминов и минеральных веществ, и эфирных масел, тиамин, рибофлавин, каротин. Благодаря содержанию серы в микрозелени редиса, улучшается здоровье волос и ногтей.
Микрозелень редиса укрепляет сердечно-сосудистую систему организма, придает сосудам эластичность, снижает холестерин. Укрепляет иммунитет, придает бодрость и улучшает цвет лица. Очень полезны при диабете и подагре, для снижения веса. Проростки редиса содержат много витаминов и микроэлементов, тем самым благотворно влияют на кожу, делают её упругой, гладкой и эластичной. Микрозелень редиса улучшает пищеварение, разжижает желчь.
При прорастании в семенах редиса увеличивается концентрация полезных веществ, поэтому чтобы получить больше пользы и помочь организму справиться с недугами, необходимо употреблять живые проростки и микрозелень ежедневно.
Микрозелень редиса прекрасно украшает готовые блюда, где может выступать в качестве зелени в овощных и фруктовых салатах, так же с помощью блендера можно делать полезнейшие смузи и витаминные зеленые коктейли.
Не рекомендуется подвергать микрозелень редиса тепловой обработке так как большая часть полезных веществ теряется. Хранить срезанную свежую зелень редиса можно в закрытой посуде не более суток.
Состав
Питательная ценность продукта:
В 100 граммах редиса фиолетового содержится 20 Ккал
Белки – 1.2г
Жиры – 0.1г
Углеводы 3.4г
В состав редиса входят множество микроэлементов, таких как: кремний, цинк, йод и кальций а так же витамины группы С и B.
Микрозелень растения богата эфирными маслами, которые улучшают пищеварение и оказывают общеукрепляющее воздействие на организм.