853
фермера уже на сайте
Укажите адрес

Буррата

Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме «Бьянкини» (итал. Bianchini) недалеко от города Андрия. В настоящее время сыры буррата производят в регионах Апулия, Кампания и Базиликата. Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата за сравнительно небольшое время приобрёл большую популярность, и в настоящее время считается деликатесом. Этот сорт внешне похож на знаменитую моцареллу. Однако у бурраты более мягкая и нежная консистенция и интенсивно выраженный сливочный вкус. Сыр имеет кремовую текстуру белого цвета. В отличие от многих сыров, на поверхности бурраты не бывает корочки.
Состав
молоко коровье высшего сорта, закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент, соль
Энергетическая ценность на 100 гр
257
ккал
17
белки
3.2
жиры
2
углеводы
Адрес фермы
Московская обл., г. Видное
и еще 1 точка продаж
Показать карту
220 ₽
Крафтовая сыроварня

Самовывоз из фермы

Доставка 1000

Московская обл., г. Видное

и ещё 1 точка продаж.

Показать на карте

Другие продукты из этой фермы