Масло белого кунжута это светло-желтое масло прозрачной консистенции, обладающее нежным сладковатым ореховым вкусом и запахом кунжута. Масло сырое, не рафинированное получается методом холодного отжима из белых, плоских, яйцевидных семян кунжута размером 3 мм в длину, 2 в ширину и 1 мм в толщину. После отжима масло фильтруется, а затем разливается в бутылочки по 250 мл темного стекла.
Калорийность масла 898 ккал
В 100 г масла содержится:
жиров 99.8 г
белков 0 г
углеводов 0 г
пищевых волокон 0 г
воды 0.1 г
Ненасыщенных жирных кислот:
Омега 3 0,3 г
Омега 6 41,3 г
Омега 9 40,0 г
Витаминов:
K 13,6 мкг
E 1,4 мг
B4 0,1 мкг
F, PP, C …
Минералов:
Ca, K, Zn, Mg, Na, Fe, Cu
Рекомендуем употреблять не меньше 2 чайных ложек масла 3 раза в день перед едой.
Масло белого кунжута рекомендуем хранить в прохладном месте 10-15 С, защищённом от прямых солнечных лучей.