Жмых подсолнуха получается в результате извлечения масла из очищенных семечек подсолнуха. Жмых представляет собой пушистую, обезжиренную массу, готовую к кулинарному применению. Энергетическая ценность жмых около 300 кКал. В 100 г жмыха из очищенных семечек белого кунжута содержится около 33 г белка, 19 г углеводов, 23 г жиров, 19 г пищевых волокон и 6 г воды. В жмыхе находятся полиненасыщенные жирные кислоты (омега 3 около 32 % и омега 6 около 11 %), минеральные, макро и микроэлементы .
Рекомендуем потреблять не менее 3 столовых ложек жмыха из очищенных семечек подсолнуха в день.
Жмых можно использовать:
В кулинарии в качестве халвы, панировки, в выпечках …