Чайный напиток создан на основе иван-чая, горного листа бадана, прошедшего естественную ферментацию после зимы, а также чаги березовой, знаменитой своими лечебными свойствами. Чигирский чай с чагой – отличная альтернатива черному чаю, вкус напитка терпкий, насыщенный с легким сладковатым послевкусием. Иван-чай (кипрей) укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение, насыщает организм витамином С и микроэлементами (железо, медь, магний, калий, кальций). Бадан регулирует артериальное давление, нормализует работу ЖКТ при отравлениях, энтероколитах, кишечных инфекциях, укрепляет стенки сосудов, обладает тонизирующим, кровоостанавливающим действием. Березовая чага нормализует обмен веществ на клеточном уровне, избавляя организм от лишних токсинов и холестерина. Чага улучшает процессы пищеварения, прекрасно снижает сахар в крови, употребляется в целях профилактики раковых заболеваний и гипертонии.
Способ применения: 1-2 ст.ложки сбора залить 500мл. кипятка, настаивать в течение 10-15 минут. По вкусу при употреблении напитка можно добавить ложку меда.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость компонентов.