Наша миссия научить как можно больше людей во всем мире выращивать свежую зелень в городской квартире. Мы говорим про сити-фермерство. Сити-фермер - профессия будущего.
Наша история
Идея создать сити-ферму появилась три года назад. В квартире своего знакомого Антон Бельтюков и Павел Паходин увидели ростки подсолнуха, которые можно добавлять в еду. И задумались: можно ли сделать так, чтобы люди могли получать полезную органическую пищу прямо с грядки, но не в огороде, а в собственной квартире. Почему бы не вырастить зелень и пряные травы у себя дома, в ресторане или даже в магазине?
– Было бы здорово, если бы каждый мог точно знать: где, когда и каким образом была выращена пища, которой питаемся мы, наша семья, наши дети. Эта мысль вдохновила нас и впоследствии нашу команду на создание городских ферм, – говорит Павел Паходин.
Ребята изучили вопрос и приступили к делу. Бизнес начался на подоконнике. Здесь методом гидропоники – выращивания трав без земли – Павел и Антон вырастили первую микрозелень. Когда дело пошло на лад, решили научить созданию сити-ферм всех желающих. Так в Кирове появилась компания «Сеем семена».