Этот удивительный фрукт зеленого цвета с освежающим ароматом и оригинальным землянично-ананасовым вкусом даже в виде варенья сохраняет свой главный элемент - йод.
Поэтому варенье из фейхоа прежде всего необходимо тем, кто испытывает недостаток йода в организме.
Очень вкусное, не приторное, с характерным экзотически-пряным вкусом фейхоа, это варенье содержит также железо, магний, кальций, натрий и калий.
Много в нем витаминов: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и Р, пантотеновой и фолиевой кислоты, а также рибофлавин, сахароза, тиамин и полифенолы.
Такой удивительный состав снижает уровень холестерина, очищая кровь, и помогает снизить давление при гипертонии. Клетчатка улучшает работу ЖКТ, а антиоксиданты, которых много в корочке фрукта, борются со свободными радикалами, защищая наш организм от старения.