Это мягкий сыр с плесенью: нежная масса с насыщенным сливочным вкусом упакована в белую плесневую корочку. Вкус раскрывается при комнатной температуре. Если вы никогда не пробовали подобные виды сыра, начните с этого варианта.
Бри – прекрасный компонент праздничного стола. Часто подается в составе сырной тарелки. Используется для брускетт с овощами и зеленью и других закусок. С ним готовят соусы, десерты, блюда из рыбы. Сочетается с:
крекерами и багетом;
фруктами (груша, яблоко);
миндальными или грецкими орехами;
вареньем или медом.
Запивать можно сухими белыми винами или легкими красными, темным пивом, яблочным сидром, соками фрэш.
Польза
Это отличный источник белка и жира. В нем относительно мало лактозы, есть витамины A, D и группы В, + кальций, фосфор и магний. Содержит также цинк, марганец, медь, селен.
Употребление бри поддерживает здоровый метаболизм и иммунитет, остроту зрения, укрепляет кости, ногти и зубы, обеспечивает формирование качественной соединительной ткани. Благотворно влияет на нервную систему, уменьшает бессонницу и хроническую усталость, дает энергию. Поддерживает ферментативную активность и имеет антиоксидантные свойства.
Производство
Изготавливаем бри из коровьего молока на основе классической французской рецептуры. В составе цельное пастеризованное коровье молоко, животные ферменты, молочнокислая закваска, соль и плесень.
Чтобы получить этот вкусный и полезный продукт, мы нагреваем молоко, добавляем фермент, затем закваску. В специальных формах сыр солим и оставляем дозревать на 3-4 недели.
Состав
молоко цельное пастеризованное, молокосвертывающий фермент животного происхождения, закваска молочнокислых микроорганизмов, соль пищевая, белая плесень.
Энергетическая ценность на 100 гр
334
ккал
20,7
белки
27,7
жиры
0,5
углеводы
Адрес фермы
Московская область, ЖК Ромашково, Рублевский проезд, д 40 к3
Показать карту
190 ₽
Самовывоз из фермы
Московская область, ЖК Ромашково, Рублевский проезд, д 40 к3