В основе изготовления лежит Итальянский сыр типа Азияго. Срок вызревания этого сыра 2-4 месяца. Его вкус нежный, сливочный, имеет небольшую кислотность, как йогурт. Внутри клейкой и достаточно мягкой мякоти есть крупные глазки.
Если пробуете такой сыр впервые, оцените его без добавок. Затем можно приступать к вкусовым экспериментам. Подходит для:
сырных тарелок;
брускетт и панини, различных закусок;
пиццы, пасты;
салатов;
десертов (например, как начинка для выпечки);
соусов, супов.
Можно подавать с салями, идеально сочетается со сладкими фруктами (груша, инжир, виноград пр.). Из напитков Азиаго сочетается с розовым или белым игристым вином.
Польза
Белка в этом сыре больше, чем в мясе, и он отлично усваивается организмом. Сыры Азиаго умеренно калорийны, содержат много кальция и фосфора, богаты витаминами и минералами. В составе аминокислоты – аланин, лизин и глицин.
При регулярном употреблении:
улучшается работа пищеварительного тракта;
укрепляются сосуды;
повышается активность нервной системы, стрессоустойчивость, выравнивается эмоциональный фон;
формируется качественная мышечная ткань;
укрепляются кости (отличная профилактика остеопороза).
Производство
Изготавливаем продукт в соответствии с классической итальянской технологией Азиаго и выдерживаем до 4-х месяцев.
В наших сырах вы не найдете сухого молока, консервантов и др. сомнительных составляющих.