Итальянский полумягкий сыр невысокой жирности. Относится к категории Pasta Filata. Название получил за свою специфическую форму от словосочетания итал. cappa mozza - "отрезанная голова."
Сыр имеет форму груши, с "головой", подчёркнутой сужением.
Сыр имеет тонкую кожицу белого или соломенного цвета. Текстура сыра компактная, эластичная, белого или бледно-соломенного цвета. Головы небольшие, обычно 150-200 граммов.
Вкус свежий, нежный, молочный.
Состав
Массовая доля жира в сухом веществе от 30% до 50%.
Молоко коровье, цельное, пастеризованное, закваска, сычужный порошок, соль поваренная.
Энергетическая ценность на 100 гр
311
ккал
22
белки
48
жиры
2
углеводы
Адрес фермы
Калининградская область, Гусевский городской округ, поселок Лермонтово
и еще 1 точка продаж
Показать карту
125 ₽
Самовывоз из фермы
Доставка 200
Калининградская область, Гусевский городской округ, поселок Лермонтово