Льнянoе мacло cырoдавленное из дeрeвянного/капролoнoвогo бoчёнкa pучнoй oтжим без нагрева пpи комнатной тeмпepатуре, бeз oкиcлeния (бeз coпpикoсновeния c металлoм).
Tаким обpазом, вcя польза и вкус семян льна, чтo cоздала прирoдa, полноcтью сoхрaняeтcя и берeжно переходит в масло (не зря его называют еще жидким золотом, ведь именно масло очень быстро и полностью усваивается организмом, максимально проникая во все его клетки).
Да, технология производства получается трудоемкой, ведь за раз получается загрузить в бочку лишь 2,2кг семени льна и получается на выходе чуть больше 0,7л масла за несколько часов. После чего сразу масло упаковывается в темную стеклянную тару с минимальным воздушным зазором (чтобы воздух не окислял масло) и убирается в холодное или прохладное место и сразу поступает на склад. И, к тому же необходимо всегда следить за максимальным качеством и влажностью сырья, иначе вкус масла может измениться или процент выхода масла уменьшится. Но несмотря на все эти трудности и достаточно дорогую себестоимость (процент выхода сыродавленного масла намного ниже, чем гретого масла) мы идем на это, т.к. главное - это высшее качество конечного продукта для максимальной пользы и вкуса.
Лен алтайский в основном.
Льняное масло не должно горчить, но на промышленном производстве нагрев 70-90 С и окисление металлом - это сильно повышает выход масла из льна, что удешевляет продукцию, но делает ее невкусной, даже вредной и с запахом. Тоже самое относится ко всем другим маслам, не говоря уже про рафинацию, дезодорацию, где используются растворители и нагрев до 300С и выше.
Льняное масло хранить строго в холодильнике до 2 месяцев.
Льняное масло 0,25л, темное стекло 550р,
льняное масло 0,5л, темное стекло 950р
льняное масло 1л стекло 1750р;
Можно и в пластиковой бутылке сделать - будет на 50р дешевле.
Подробнее о продукции, этапах производства можно узнать на сайте, на озоне, в группах Вконтакте, Инстаграмме (на фото). Там есть фото,видео, в том числе процесса сборки пресса, отжима, наша история возникновения этого ремесла. Также есть немалый опыт посещения ярмарок с маслами во Владимирском тракте на Богдарне, в г. Орел в центре, в г. Одинцово на фестивале "Традиция", в Тверской обл. на фестивале "Былинный берег", на пожалуй крупнейшей ярмарке в стране под Истрой "СырПирМир" от Олега Сироты и т.д. Также в магазине здорового питания в г. Саров Нижегородской обл. эти масла уже продаются 4 года и конечно есть много постоянных покупателей.
При желании можно приехать на производство в г. Одинцово.
Льняное масло годится только для заправки салатов/каш и т.д., т.е. для готовых блюд - греть его нельзя.