Сыр Молоко и мёд (Монтазио) – итальянский альпийский сыр. Известен с XIII века. Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом. Сырное зерно вымешивается при средних температурах и немного подпресовывается, что позволяет сохранить мягкость и одновременную упругость сыра. Секрет рецепта заключается в том, что сыр периодически обмазывается натуральным медом. Мед не дает ни сладкого вкуса, ни медового аромата, но защищает сыр от внешней микрофлоры и делает корочку сыра особенно плотной и ароматной.
Сыр Молоко и Мед употребляют самостоятельно или в составе бутербродов. Хорошо сочетается со свежими овощами, прекрасно подходит для приготовления мясных блюд, пасты, а также для любой выпечки.
Гармонирует с красными сортами вин (Merlot).
Головка сыра весит около 650г. Продается как целыми головками, так и кусочками отрезанными от больших головок. Цена указана за 100г.
Упаковка на выбор: вакуум или подарочная упаковка в бумагу с бечевкой.