Балык холодного копчения — отборный кусок форели (спинка) без головы и хвоста. Производится по старинной технологии, без ароматизаторов, «жидкого дыма», вымачивания в солевом растворе. У нас собственная форелевая ферма на Ладожском озере, в экологически чистой зоне. Рыба выращивается в естественных условиях, питается только сбалансированным кормом без гормонов и антибиотиков. Контролируем процесс от вылова до поставки готового продукта на ваш стол.
Как приготовлен балык форели:
Подготовленные тушки поступают в коптильню холодного копчения. Температура выставляется в 20–40 градусов.
Дым от натуральных тлеющих древесных щепок пропитывает мякоть, делает ее плотной, ароматной, с мягким изысканно-маслянистым вкусом.
Срок приготовления таким способом около недели и более. Срок хранения до полумесяца с момента покупки.
Ферма «Акуловка» доверяет людям, а не машинам. Только ручной вылов форели сохраняет тушки ровными, без синяков и разрывов. Работники следят за процессом холодного копчения, при необходимости корректируют время и температуру, чтобы получить идеальный балык, который станет украшением стола.
Состав
балык форели, соль
холодного копчения на ольховой щепе