Форель благодаря своему вкусу является одной из рыб благородных сортов. Её вкус и польза зависит в основном от двух факторов:
Места её обитания.
Разнообразного питания.
Так как форель водится в северных широтах и только в экологически чистой воде, то и польза её для человеческого организма несомненна.
Многие медики и диетологи рекомендуют употреблять форель для нормализации артериального давления, укрепления сердечно-сосудистой системы. Люди страдающие от избыточного веса могут включить её в свой обед без опаски за свои калории, так как жиры и белки содержащиеся в этой рыбе усвоятся в организме без остатка за короткий срок. Поэтому люди, которые применяют в своём меню форель получают и отличное здоровье и прекрасную фигуру.
Стоит ли говорить о непередаваемом запахе и вкусе копчёной форели. Ольховая щепа придаёт рыбе не только аппетитный аромат копчёности и насыщенный вкус, но и тёмно-золотистый цвет. Помните - мы никогда не используем жидкий дым, только натуральный способ копчения на ольховой щепе