Морс обязательно должен присутствовать в закромах, особенно в осенне-весенний период, когда существует риск простудных заболеваний. В бруснике содержится масса полезных витаминов и различных микроэлементов, которые благотворно влияют на жизнедеятельность человека.
Правда из-за кисловатого вкуса с незначительной горчинкой просто так эту ягоду едят редко, но вот в виде морса пьют даже маленькие детки. Брусника давно славится своими эффективными лекарственными качествами и признана даже современной медициной. К примеру, доказано учёными, что брусничный морс помогает от отёков, улучшает зрение, способствует укреплению иммунитета, снижению давления и благотворно влияет на сердце.
Морс из ягод брусники — один из древнейших традиционных напитков.
Состав
вода питьевая подготовленная, брусника, глюкозно-фруктозный сироп.