Перга или пчелиный хлеб – один из ценнейших продуктов пчеловодства.
Собранная медоносными пчелами пыльца цветков плотно укладывается в соты и заливается медом. Без доступа кислорода пыльца выделяет молочную кислоту, которая ферментирует ее и одновременно является консервантом.
В состав продукта входят:
Каратиноиды (бета-каротин)
Витамины C, D, P, всей группы B
Аминокислоты и микроэлементы
Моносахара
Жирные органические кислоты Омега-3 и Омега-6
Гетероауксин
Ферменты
Пчелиный хлеб применяется как общеукрепляющее средство и природный антибиотик для лечения и профилактики ряда заболеваний, мощный стимулятор иммунитета.
Перга рекомендуется к использованию:
-При лечении ОРВИ, воспаления легких, ангин, бронхитов. Входит в состав лекарств от гриппа, гайморита, тонзиллита
-Для очищения желудочно-кишечного тракта, устранения запоров. Способствует улучшению состояния при колитах, гастритах и язвенной болезни
-Нормализует сердечный ритм, понижает уровня холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, предотвращает атеросклероз и ишемию
Качественный продукт имеет темно-желтый с коричневатым оттенком цвет, запах меда и пыльцы, кисло-сладкий с горчинкой вкус.
Состав
Перга имеет уникальный природный состав. В ней содержится огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов.