Одна из самых редких ягод, которую можно встретить на прилавках магазина – брусника. Она является рекордсменом по содержанию некоторых полезных микроэлементов: железа, магния, калия. Регулярное употребление брусники позволяет предупредить болезни сердца, пищеварительного тракта и эндокринной системы.
Варенье из брусники, собранной в экологически чистых северных районах России. Кисловатые нотки ягод великолепно сочетаются с нежным и сладким яблоком.
Вкусное и полезное варенье можно есть в холодное время года для профилактики авитаминоза или использовать как начинку для десерта. Лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым.
Бруснику в окрестностях Санкт-Петербурга стали выращивать с легкой руки императрицы Елизаветы Петровны, которая специальным указом повелела растить эту ценную ягоду. Растет она в окрестностях славной второй столицы и Карелии в диких условиях и содержит в своем составе пол-таблицы Менделеева микроэлементов, и чуть меньше витаминов. Витамин А в этой ягоде содержится в не меньшем количестве, чем в чернике. Бензойная кислота, содержащаяся в ягодах брусники является естественным консервантом, потому можно быть абсолютно уверенными, что при переработке ягоды в варенье не используются дополнительные консерванты и загустители.
Состав
брусника, сахар. Без консервантов и пектинов. Протертая