Икра кеты характеризуется желтовато-оранжевым оттенком с красным вкраплением и довольно крупными икринками, которые могут достигать девяти миллиметров в диаметре. Также она имеет замечательные вкусовые качества, нежная.
В икре имеется достаточно высокое содержание белка. Его количество может достигать 32 процентов.
В составе имеются также жиры, которые фактически по своему составу напоминают рыбьи жиры. В икре их может содержаться до 13 процентов. В состав входит некоторое количество полиненасыщеннх кислот. В этом продукте содержится такой полезный элемент, как йод.
Красная икра богата различными витаминами. Среди них можно отметить витамины группы B, а также витамины A, C, D, фолиевая кислота, такие микроэлементы, как калий, магний, кальций, железо, цинк, фосфор и марганец.