Консервированные фаланги Камчатского краба – отварное мясо краба (фаланги). Имеет нежный, сладковатый вкус, благодаря тому, что крабы некоторое время мариновались в собственном соку.
Калорийность крабов консервированных составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства. Мясо краба помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, способствует омоложению кожи и не вредит фигуре. Оно содержит значительное количество белка (16 г на 100 г съедобной части), йода, а также витамины (A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, PP), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор), микроэлементы (железо). В большом количестве в крабах консервированных содержится витамин PP, а также полезные макроэлементы: хлор, сера и микроэлементы: цинк, молибден, хром, фтор, никель.
Применение крабов консервированных в кулинарии.
Крабы консервированные – это прекрасная альтернатива свежему мясу, потому что оно может долго хранится на кухне, и при необходимости его можно применять во всевозможных кулинарных рецептах и как простые холодные закуски, и как пикантный ингредиент для салатов, суши, шаурмы, экзотических соусов. Консервированные крабы сочетаются с майонезом, петрушкой, салатными листьями, яйцами, лимонным соком и другими продуктами привычного рациона.
Он отлично подходит как самостоятельная закуска к любым напиткам!
Крабы в собственном соку готовы к употреблению после открытия банки.
При приготовлении салатов нужно учесть, что крабовые фаланги имеют 2 длинные пленочные кости, которые нужно вытащить перед употреблением.