Креветки – морепродукт давно известный и многими любимый. Эти десятиногие ракообразные - не просто вкусные, они еще и очень полезные, поскольку содержат много аминокислот, белка, кальция, полезный жир Омега-3, витамины группы В и РР, а также такие важные для нашего здоровья микроэлементы, как калий, натрий, железо, кобальт, фосфор и самое высокое среди морепродуктов количество йода. При этом креветки – продукт низкокалорийный и диетический.
Калорийность креветок - 87 ккал.
Креветки вкусны и без всяких приправ, они хороши не только в качестве закуски к пиву, но также вкусны из них салаты, супы и вторые блюда.
Основной способ приготовления креветок – варка.
Очищать панцирь креветки можно до и после варки. Если их варят в панцире, готовят 4% подсоленную воду ( 40 г. или 2 ст. ложки соли на 1 л. воды), а без панциря – 2%-ную. На одну часть креветок берут 3-4 части воды. Сырые креветки ( размороженные на воздухе) при медленном кипении варят в подсоленной воде ( с момента вторичного закипания) не более 3-х минут. Съедобное мясо находится в брюшке, покрытом тоненьким панцирем.