Лангустины - они же Аргентинские креветки, являются ближайшими родственниками лангустов, внешне похожих на омаров, а по содержанию белка в мясе бьют все рекорды. Они обладают крепким панцирем ярко-оранжевого или розоватого цвета. Состав мяса лангустинов включает в себя большое количество полезных микроэлементов, таких как: цинк, железо, фосфор, селен и многие другие. Их употребление способствует улучшению обмена веществ в организме человека. Так же мясо этих Аргентинских креветок благоприятно влияет на кровеносную систему. Помимо пользы мясо лангустинов обладает тонким и нежным вкусом, что обязательно порадует настоящих любителей морепродуктов. Калорийность лангустинов составляет всего 112 ккал на 100 грамм продукта.
Такие креветки идеально подойдут для жарки на гриле, для приготовления красивых салатов с жареными креветками, морских коктейлей, сашими и маленьких шашлычков из морепродуктов.