Это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков (~90г) в обсыпке из специй. Внешне он похож на картофелину (в переводе с немецкого его название означает «Белпский клубень»). Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, в первые месяц-два это – полумягкий крошащийся сыр, через 3-4 мес он приобретает плотность, а к году созревания сыр становится очень твердым.
Основу оригинального вкуса сыра составляют сочетание кисло-молочного вкуса творожного сыра, чеснока и специй. В качестве обсыпки мы применяем не только традиционные черный перец или куркуму, но и авторские смеси специй.
Белпер Кнолле идеален в качестве сопровождения к крепкому аперитиву или бокалу пива. Хорошо сочетается с такими же пикантными по вкусу закусками - оливками, маринованными каперсами или корнишонами. 2000 руб./кг