Издревле конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции - конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств.
Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу. Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах.
По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус.
Конопляное мало, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты ОМЕГА-3.
Статья взята из книги "Страва. Вкусные и полезные рецепты из русской кухни на каждый день", Автор: Арина Ивановна Никитина (Знахарь, преподаватель славянской культуры и носитель славянской традиции, филолог, мануальный терапевт, хирург.)
Состав
100 % конопляное масло
Энергетическая ценность на 100 гр
899
ккал
99.9
жиры
Дополнительная информация
250 мл.
Объём
488 руб.
Цена
Адрес фермы
Томская область, село Кожевниково
Показать карту
225 ₽
Самовывоз из фермы
Доставка При заказе от 2 500 руб. по району безоплатно.
Отправка в другие регионы Почтой России и СДЭК