Имеет пряно-перечный вкус и аромат, напоминающий рукколу.
Листочки имеют фиолетовое напыление и словно переливаются на свету.
Огромный набор витаминов (А, Е, С, К, РР, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), особенно много бета-каротина и хлорофила.
Содержит ценные минералы (калий, кальций, фосфор, железо).
Витамин К влияет на метаболизм и баланс кальция в организме, который необходим для костей.
Помогает вывести соли из организма и снизить уровень холестерина в крови.
Регулирует водный обмен в организме и очищает сосуды от токсинов и бляшек холестерина, укрепляет иммунитет. влияет на метаболизм и баланс кальция в организме, который необходим для костей.
Стоит отметить, что при прорастании количество витаминов увеличивается в десятки раз. Ежедневное употребление микрозелени мицуны помогает вывести соли из организма снизить уровень холестерина в крови. Микрозелень мицуны зеленой регулирует водный обмен в организме и очищает сосуды от токсинов и бляшек холестерина, укрепляет иммунитет. Рекомендуется включить микрозелень мицуны в свой рацион тем, кто страдает анемией и есть склонность к опухолям и воспалениям.
Состав
Микрозелень мицуны, ее еще называют японская горчица.