амамбер -сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой, поверх которой растёт белая плесень Penicillium candidum.
В зависимости от срока созревания продукта меняется его вкус. Молодой Камамбер нежный и немного сладковатый, более зрелый приобретает яркие нотки фруктов, орехов молока и сена.
Питательная ценность сыра Камамбер достаточно высокая. Молочный продукт подойдет для перекуса, который быстро восполнит запас энергии.
Одна шайба: 125гр.
Состав
Молоко коровье пастеризованное, закваска термофильных и мезофильных бактерий бактерий, сычужный фермент, pinicillium candidum( закваска белой плесени), соль