854
фермера уже на сайте
Укажите адрес

Морбье

Морбье́ (фр. Morbier) — сорт полумягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Первое документированное упоминание этого сорта сыра относится к 1795 году. Первоначально сыроделы региона Франш-Конте делали Морбье для собственного употребления. В конце дня, после дойки, крестьянин изготавливал сырный сгусток небольшого размера. На следующее утро он делал ещё одну заготовку и укладывал её поверх первой. Чтобы за ночь первый слой не испортился, а также для защиты от насекомых, его смазывали тонким слоем сажи, образовывавшим корочку. Так возникла характерная особенность этого сыра — хорошо заметная на разрезе тёмная прослойка.
Вкус Морбье зависит от степени его выдержки. Молодой сыр имеет кисло-сливочный вкус. Зрелый молочный продукт обретает густой вкус с нотками фруктов, травы и цитрусовых, а также сливочно-травяной аромат.
Состав
Молоко коровье нормализованное, бактерии для аффинажа, закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент, соль
Энергетическая ценность на 100 гр
363
ккал
2.6
белки
28
жиры
3
углеводы
Адрес фермы
Московская обл., г. Видное
и еще 1 точка продаж
Показать карту
350 ₽
Крафтовая сыроварня

Самовывоз из фермы

Доставка 1000

Московская обл., г. Видное

и ещё 1 точка продаж.

Показать на карте

Другие продукты из этой фермы