858
фермеров уже на сайте
Укажите адрес

Брынза, брынза в кавказских специях

Брынза , Впервые это слово было записано как «бренче», описанное как «сыр Влаха», в хорватском порту Дубровника в 1370 году. Впервые брынза была зарегистрирована в Королевстве Венгрии в 1470 году и в соседнем польском Подгалье в 1527 году[1]. В Словакии брынза служит основным ингредиентом для брынзовых галушек, что считается национальной особенностью (галушки — маленькие ньокки — смешиваются с брынзой и увенчиваются жареной отбивной из жирного бекона). Поэтому брынза считается типичным словацким продуктом. Считается, что современный вариант мягкой разбрасываемой брынзы был разработан предпринимателями из Старой Туры (Западная Словакия) в конце XVIII века, которые основали производство брынзы в горных районах центральной и северной Словакии, где производство овечьего сыра имело глубокие корни в местной традиции производства сыра, и торговали с ней, популяризируя брынзу во всём мире, в окружении австрийской монархии Габсбургов. В Австрии его называли Липтауэр, в честь северной части Словацкой области Липтов. Венское фирменное блюдо Liptauer, сдобренное на основе пикантного сыра, заменило брынзу на обычный коровий молочный творог, так как оригинальная словацкая брынза исчезла с австрийского рынка после распада Австро-Венгерской монархии.
Адрес фермы
Новосибирская обл., Новосибирский район, Криводановский сельсовет, село Марусино
Показать карту
130 ₽
Марусинские Сыры

Самовывоз из фермы

Доставка От 300

Новосибирская обл., Новосибирский район, Криводановский сельсовет, село Марусино

Показать на карте

Посмотреть отзывы о фермере
Другие продукты из этой фермы