Булет д'Авен - это пикантный сыр французского происхождения, который сразу запоминается не только своим очень необычным внешним видом, но и неповторимым вкусовым букетом. Это один из тех сыров, попробовав которые, сложно оставаться равнодушным - вы либо влюбитесь в него, либо станете ярым противником такого лакомства. Выдержанный Булет д'Авен немного сложен для восприятия, но гурманы его обязательно оценят: текстура плотная, аромат неоднозначный (улавливаются нотки эля и грибов).
Ярко-красно-оранжевая корочка сыра достигается благодаря покрытию его слоем смеси сладко паприки и перца чили.
Булет д'Авен не принято добавлять в какие-то блюда: его употребляют самостоятельно в сочетании с красным вином или джином. Стоит ли упоминать, что благодаря своему "эпатажному" внешнему виду Булет д'Авен станет истинной жемчужиной сырной тарелки.