Полутвёрдый сыр средней зрелости с выдержкой от 30 дней. Этот сыр изготовлен по Итальянской технологии типа Фонтина. Он обладает эластичной, мягкой текстурой с небольшим количеством неравномерно распределенных глазков. Отличается характерным сладким вкусом с ореховыми нотками, который становится более выраженным с возрастом.
Сыры Фонтина добавляют на сырную тарелку, а также:
кладут на хлеб, гренки – сыр подходит для горячих бутербродов за счет низкой t° плавления;
используют в пицце, соленой/сладкой выпечке;
в тертом виде заправляют супы, пасту, пельмени, ризотто и каши;
Фонтину часто выбирают для фондю.
Перед подачей подержите сыр при комнатной температуре полчаса. Добавьте к нему красное вино – Мерло или Неббиоло.
Польза
Жиры и белки в составе такого сыра сбалансированы, углеводов практически нет. Если регулярно есть Фонтину, организм скажет вам «Спасибо!», потому что:
сыр содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты;
укрепляет волосы и ногти;
подавляет воспаление;
снижает риск сердечно-сосудистых болезней;
профилактирует неврологию;
относительно других сыров в Фонтине мало соли;
в составе много кальция и фосфора;
снижает риск остеопороза;
подходит деткам, беременным женщинам, спортсменам и людям в пожилом возрасте.
Производство
Делаем Есенинский сыр по итальянской технологии Фонтина. Идеальные санитарные условия и экологический стандарт сырья – условия высокого качества продукта.
Молоко – основа сырного вкуса. Используем только цельное с экоферм, где животные на свободном выпасе. Наши сыровары – опытные мастера, а сыры регулярно побеждают в международных конкурсах.