Плотный, твёрдый сыр с выдержкой не менее 3 месяцев. Сыр изготовлен согласно технологическому процессу Швейцарского сыра типа Грюйер. Этот сыр обладает острым пикантным ароматом и слегка ореховым вкусом. Может сильно отличатся в зависимости от срока выдержки. Молодой сыр часто называют кремовым с ореховыми нотками. Вкус выдержанного сыра становится интенсивнее, проявляется сложный букет с землистыми оттенками. Благодаря характерному, но не заглушающему другие ингредиенты вкусу, этот сыр хорошо подходит для выпекания.
Этот сыр за счет жирности одинаково хорошо вписывается в десерты и становится компонентом соленых блюд. Грюйер используют для:
бутербродов;
ореховых и фруктовых десертов;
соусов, супов, паст и салатов (как аналог пармезана);
тушеных овощей, различных запеканок;
фондю.
Сочетается с красными фруктовыми винами, сидрами и темным пивом.
Польза
В составе сыра белок высокой усваиваемости, пробиотики, аминокислоты, насыщенные жиры, витамины (Е, К, В, РР, D, А) и микроэлементы. При регулярном употреблении вы получите массу положительных эффектов:
укрепление иммунной системы;
улучшение метаболизма;
эффективную работу ЖКТ;
высокую сопротивляемость стрессу;
улучшение работы мозга, памяти, качественный сон;
укрепление костей, зубов;
повышение гемоглобина.
Важно не злоупотреблять, поскольку сыр достаточно жирный.
Производство
Мы производим сыр Грюйер с соблюдением технологического процесса классических швейцарских Грюйеров. Выдерживаем продукт не менее 3-х месяцев. Строго контролируем санитарные условия на всех этапах изготовления, применяем качественные, сертифицированные продукты (цельное молоко с экофермы, одобренные законом ферменты и закваски), поскольку от них напрямую зависит вкус конечного продукта. Не используем консервантов.