Качотта отлично плавится и может быть использован при приготовлении различных блюд традиционной итальянской кухни: пиццы, пасты, ризотто.
Зрелую Качотту можно подавать к фруктовому белому вину, а также сладкими фруктами, например, персиками или грушами.
Текстура: кремовая, плотная, эластичная
Цвет: бледно-желтый
Корка: натуральная
Вкус: молочный, мягкий, сладкий, острый (у выдержанных сыров) Срок созревания: 5 дней - 3 месяца
Сыры качотта имеют полумягкую текстуру с кремовой плотной консистенции. Вкус колеблется от сладкого до немного пикантного, и зависит от времени выдержки сыра и условий созревания. Качотта созревает от одной до нескольких недель. Внешняя корочка сыра желтоватая, в то время как внутри сыр имеет бледно-желтый цвет.