510
фермеров уже на сайте
Укажите адрес

Монтазио

Монтазио - представитель семейства итальянских альпийских сыров. Монтазио появился на свет в начале второго тысячелетия как продукт длительного хранения . Технологический процесс этого сыра был разработан монахами- бенедиктинцами примерно в 1200-м году на территории Моджо Удинезе для утилизации излишков молока.
Название своё сыр получил в честь горы Джоф ли Монтазио , в близи которой родился.
При длительном вызревании ( мы вызреваем его не менее 13-15 месяцев) в сыре появляется яркий ореховый вкус переходящий в небольшую остринку, что характерно для сыров с длительным процессом вызревания .
Сыр хорошо сочетается с кисло- сладкими соусами и красным сухим вином.
Состав
Молоко коровье цельное пастеризованное, молоко нормализованное закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент, соль.
Энергетическая ценность на 100 гр
385
ккал
24.6
белки
38.2
жиры
0.3
углеводы
Адрес фермы
Московская обл., г. Видное
и еще 1 точка продаж
Показать карту
400 ₽
Крафтовая сыроварня

Самовывоз из фермы

Доставка 1000

Московская обл., г. Видное

и ещё 1 точка продаж.

Показать на карте

Другие продукты из этой фермы